воскресенье, 31 января 2016 г.

Суд стребовал с туркомпаний 753 тысяч рублей за избиение в Турции вратаря Шунина

Савеловский суд Москвы в пятницу постановил удовлетворить исковое заявление вратаря московского ФК «Динамо» Антона Шунина, который требовал с турфирм компенсацию за избиение в гостинице на турецком курорте Анталья, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил заявление в суд Шуниных Антона и Евгения удовлетворить. Стребовать с ответчиков 753 тысячи рублей», — произнесла судья Анастасия Миронова.
В иске отмечено, что инцидент случился 14 июня прошлого года, футболист и его брат подверглись нападению со стороны работников отеля, которые их избили и обидели. Шунины обращались за медпомощью, а также в милицию. Спортсмен и его брат требовали стребовать с организаций ООО «Заём Тур» и ООО «Санмар Тур» в общем итоге свыше 6 миллионов рублей.
Брат спортсмена в пятницу поведал суду об условиях спора. «Мы покушали в ресторане, экспертизой подтверждено, что мы алкоголь не употребляли, и пошли с малышом на детскую площадку. Пошли, начали наблюдать шоу. Подошел менеджер, сказал, что это платная территория. Мы просили прайс. Пошёл охранник, начал сказать, он даже сказал мало по-русски — узбек. Позже он толкнул моего брата с малышом, я заступился между ними, началась драка. Я мало что не забываю, в силу того, что другие охранники держали меня и избивали», — поведал Евгений Шунин.
Он утвержает, что через день после инцидента Антон Шунин улетел домой. Евгений же остался в гостинице «для сотрудничества с турецкими властями и медицинского исследования». Согласно данным защиты братьев Шуниных, футболист было травмирован спины, шеи и лица, а Евгений — травмы лица и головы.
Ответчики требовали иск отклонить. Представители ООО «Санмар Тур» отметили, что исполнили все обязанности перед Евгением Шуниным и его спутницей, гарантировав авиаперелет и проживание в отеле, а за драку турфирма ответственности не несет.
Организация «Заём Тур», выполнявшая тур футболиста, супруги и их малыша, и вдобавок двоих приятелей, в суде отметила, что Шунины сами спровоцировали спор, потому, что самостоятельно заняли ложу на концерте балета «Тодес» и отказывались ее уплатить либо оставить.


Смотрите также интересный материал на тему трудовой юрист. Это может быть весьма полезно.

суббота, 30 января 2016 г.

ВККС одобрила кандидатуры двух глав и пятерых зампредов в суды общей юрисдикции


Сейчас Верховная квалификационная комиссия судей рассматривала заявления на должности глав и зампредов в местные суды общей юрисдикции и арбитражи. Отказы получили пятеро кандидатов, а советы – 12 судей (о избраниях на председательские и зампредседательские посты в арб суды смотрите тут и тут).
Желание занять должность председателя Ульяновского областного суда изъявили немедленно два кандидата: заместитель председателя в том же суде Александр Максимов и Андрей Уланов, судья Чердаклинского районого суда Ульяновской области. К первому кандидату у участников ВККС вопросов не было, а у Уланова полюбопытствовали, по какой причине он до окончания полномочий оставил пост зампреда в суде, в котором работает. Тот разъяснил, что был избран помощником в 2009 году, а в 2014-м сделал операцию, после которой практически год был на восстановительном терапии, из-за чего ему и пришлось сложить полномочия. Помимо этого, стало известно, что в 2007 году судью завлекали к ответственности согласно административному законодательству за нарушения при разбирательстве дела – он не поменял подсудимому меру пресечения, не смотря на то, что согласно законодательству должен был. Представители Верховного суда РФ и Совета судей высказались за кандидатуру Максимова, ВККС проголосовала за него единогласно.
Двое судей ВС Кабардино-Балкарской Республики: Галина Гориславская и Ахмед Макоев молили о советы на пост зампреда в том же направлении. Гориславская с 2003 года работает в Комиссии по уголовным делам и известна тем, что пересматривала дело о нападении на Нальчик (см. Обвиняемые в нападении на Нальчик: "Суд грубо преступает наше право на защиту"), когда в результате атаки боевиков 13-14 октября 2005 года были убиты 95 нападавших, 15 мирных граждан и 35 работников МВД. На скамье подсудимых находились 58 человек, сам процесс продолжался 5 лет, лишь год заняло написание приговора суда на 2 500 страниц. Осужденные до сих пор обжалуют приговор суда, а судья все еще находится под госзащитой. Глава ВККС Николай Тимошин задал вопрос, сумеет ли судья выполнять обязательства председателя комиссии по гражданским делам после того, как продолжительное время проработала криминалистом, но та ответила, что до избрания в республиканский ВС пересматривала гражданские споры.
Макоев командует Комиссией по гражданским делам ВС Кабардино-Балкарии с сентября прошлого года, а до этого 10 лет был в ней главой судебного состава. Быть может, поэтому исходя из этого ВККС дала предпочтение поэтому ему. Озвучивая решение Тимошин предупредил кандидата, что у Президентской комиссии по кадрам могут появиться вопросы по поводу нескольких родственников судьи, работающих по правовой профессии. Судья заверил, что решит этот вопрос. "ВККС поверила вам и вашим родственникам", – улыбнул


Прочтите также интересный материал в сфере советы юристов. Это вероятно станет полезно.

Минэконом продвижения предлагает закрепить максимальные цены в государственных закупках

Министерства экономики предлагает занести изменения в закон «О государственных покупках», которые разрешат определить перечень и предельный уровень цен на товары, работы и услуги для собственных потребностей государственных клиентов. Под нормирование попадут средства передвижения, мебель, канцтовары, услуги аренды и пр.
Министерство экономразвития создало пакет правок к закону «О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц». Учреждение предлагает поделить все виды товаров, работ и услуг, которые приобретаются государственными учреждениями и организациями с гос. участием, на два вида. Первый из них – приобретение товаров, работ и услуг, нужных для последующей рыночной активности организации, под воздействие данных правок не попадает. А второй – получаемые товары, услуги и работы для собственных потребностей. Именно на них распространяются правки, предложенные учреждением.

Материалы по тематике

Антимонопольщики смогут "тормозить" сделки по госзакупкам, а Минэкономразвития предлагает включать в них факторинговые компании

Антимонопольщики сумеют "тормозить" сделки по государственным закупкам, а Министерства экономики предлагает включать в них факторинговые организации

Госслужащие министерства предлагают определить перечень товаров по договорам государственных закупок и определить для них большую цену. В список попадут услуги по аренде и клинингу, канцтовары, средства передвижения, мебель, сувенирная продукция и иные товары,услуги, и работы. Общие притязания к форме, периодам и порядку представления документов о нормировании будет устанавливать Руководство. Оно же будет устанавливать список попадающих под нормирование товаров и предельный порог стоимостей. Клиенты, муниципальные органы власти и исполнительной власти субъектов сумеют дополнять этот список.
В случае принятия проекта закона, он обязан разрешить исключить из приобретений товары, работы и услуги, имеющие избыточные потребительские качества, и объекты роскоши. Согласно точки зрения авторов инициативы, эта мера обязана сократить затраты на государственные покупки в общем.

Материалы по тематике

Госзакупки: как изменилось законодательство в 2015 году

Госзакупки: как изменилось закон в 2015 году

За 2015 год количество государственных покупок для собственных потребностей составил 2.7 трлн рублей, а объем покупок гос. компаний и организаций с госучастием составил 23,07 трлн рублей. В пояснительной записке к закону отмечается, что «уменьшение размеров таких поку


Прочтите также интересную заметку на тему задать вопрос юристу. Это возможно может быть небезынтересно.

вторник, 26 января 2016 г.


Основная военная прокурорская служба не отыскала оснований с целью проведения повторной ревизии информации о смерти 159 российских военнослужащих в битвах на юго-востоке Украины, пишет РБК.
Работники, контролировавшие за уголовными делами по обстоятельствам смерти военнослужащих с 1 января 2014 года по 30 июля 2015 года, не распознали нарушений законодательства и засвидетельствовали правомерность принятых раньше решений, отмечается в ответе прокуратуры главе комиссии по военно-гражданским отношениям Совета по правам человека при главе государства Сергею Кривенко. Контрольное учреждение кроме того не определило случаев нарушения прав и несоблюдения соцгарантий в отношении семей военнослужащих, погибших при выполнении должностных обязанностей.
В декабре Кривенко обратился в СК РФ и ГВП прося проконтролировать данные о смерти 159 российских солдат в споре в юго-восточной части Украины. К заявлению был приложен поименный перечень погибших с указанием воинских частей. В их числе 98 солдат, о ревизии либо следствии смерти коих не информировало ни одно из учреждений. В подавляющим основном случаев речь заходит о погибших в августе-сентябре 2014 года.
Защитник прав человека, направляя запросы, обратил внимание на очень большое число кончин военнослужащих во второй половине 2014 года. Тогда за полгода русский армия утратила как минимум 108 человек. Наряду с этим в 80%, акцентирует Кривенко, отсутствует информация об условиях смерти либо ревизиях, осуществлённых дознавателями и военными прокурорскими работниками.
Ответ СК в СПЧ пока не пошёл, подчеркнул Кривенко. Но документ, полученный им из прокуратуры, он полагает малосодержательным, потому, что рассчитывал на пояснения по всякому определённому случаю смерти военных.

После встреч с представителями Всероссийского народного фронта государственные служащие решили сделать дорогие покупки по-максимуму прозрачными. Сейчас документацию к всякому заказу ценой свыше 1 миллиарда рублей сперва обсудят независимые специалисты, а позже уже продемонстрируют потенциальным исполнителям.
На протяжении всего следующего года будет работать механизм публичной оценки качества дорогостоящих покупок. Государственные и местные клиенты, которые предлагают договора с начальной ценой свыше 1 миллиарда рублей, с 1 января 2016 года будут должны продемонстрировать документацию покупки на разбирательство независимых специалистов. Как следует из приказа Министерства экономики, обсуждение таких контрактов является неукоснительным.
Высказаться относительно объекта покупки, начальной цены, метода покупки и других условий предполагающегося договора сумеют все подряд – от должностных лиц и представителей государственных и унитарных учреждений до работников иностранных компаний и наших Пбоюл . Исключительное, что общество оценить не сумеет, - это закрытые заказы, заказы в сфере обороны, и заказы у монопольного по указанию президента либо руководства.
Практически неукоснительное обсуждение дорогостоящих покупок будет проходить равно как и исследование проектов нормативно правовых актов на едином портале размещения информации. На исследование запланированной покупки специалистам дадут не менее 20 суток. Вдобавок власть желает, чтобы сообщённую документацию проверяли на присутствие коррупционных моментов (к примеру, завышенная начальная цена) и соотношение притязаниям законодательства, и на объект приоритетности – как такая покупка в общем необходима стране.
Чтобы исключить возможность сокрытия публичного мнения, все замечания и предложения по покупке предполагается сделать доступными для широкого круга пользователей. Предполагается, что дискуссии покупок будут проходить в единой информационной системе в сфере покупок в особом разделении. Одна система, действительно, получит с 1 января 2016 года.
Напомним, по плану страны, все заказы для государственных и местных потребностей регулируются 2 документами: законом N 44-ФЗ и законом N 223-ФЗ. Наряду с этим руководство утвердило перечень из 35 организаций, покупки коих подлежат обязательному надзору. Одновременно с этим большая часть операций по увеличению прозрачности государственных закупок запланированы на следующий год, когда получит единая информплощадка. Тогда клиенты начнут отчитываться по покупкам у небольшого бизнеса, аргументировать невозможность купить российский аналог вместо иностранного товара, соблюдать периоды сдачи графиков-замыслов, и соблюдать многие другие правила.
Если судить по замыслу Министерства экономразвития, многие из рассчетных к 2016 году мероприятий уже исполнено. Но саму систему власть продолжит реформировать. Лишь на разбирательстве Государственной думы сейчас находится свыше 30 правок в законы о госзаказах, которые могут вступить ввиду в скором времени. Возможно, что все они вправду сделают операцию покупок эргономичной, прозрачной и выгодной - как для клиентов, так и для поставщиков.

арб суд МО избрал на 12 февраля разбирательство претензии Госкомпании «Российские трассы » («Автодор») на отмену решения инстанции первого уровня о взимании с банка «ВТБ 24» свыше 5,6 миллиарда рублей по банковской гарантии, выданной в ходе проекта реконструкции автострады М-4 «Дон» в Краснодарском крае, отмечается в материалах дела.

арб суд Москвы в июле обязал банк уплатить по гарантии 5,6 миллиарда рублей, и проценты за пользование чужими финансовыми средствами, сумма коих будет вычислена на дату выполнения судебного акта. Девятый арбитражный апелляционный суд аннулировал решение инстанции первого уровня о взимании с банка свыше 5,6 миллиарда рублей.
Банк выдал гарантию «Автодору», клиенту проекта реконструкции, в обеспечение обязанностей подрядчика ПАО «Волгомост», притянутого к делу в качестве другого лица. «ВТБ 24» и «Волгомост» требовали суд отклонить иск, потому, что, согласно их точке зрения, податель иска злоупотребляет правом.
Податель иска же думает, что подрядчик преступил периоды исполнения работ. Помимо этого, в связи с невыполнением «Волгомостом» обязательства по возврату аванса, податель иска предоставил притязание к банку о оплате финансовой суммы по гарантии.
В это же время, когда организация направляла притязания к банку, «Волгомост» подал в суд иск признании противоправным расторжение «Автодором» договора на реконструкцию участка автострады М-4 «Дон». Между ГК «Российский дороги » (клиент) и ОАО «Волгомост» (подрядчик) в июне 2012 года был заключен контракт на исполнение комплекса работ по реконструкции автомагистрали М-4 «Дон» от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска. Контракт был заключен до 31 декабря 2014 года. В тоже время в октябре 2014 года ответчик отправил подателю иска извещение о расторжении договора и возврате уплаченного аванса.
Суды принимали различные решения по этому спору. Так, арб суд Москвы в феврале постановил удовлетворить исковое заявление «Волгомоста». Девятый арбитражный апелляционный суд в апреле аннулировал решение инстанции первого уровня и отказал в удовлетворении иска. Но в июле арб суд МО наложить вето на исполнение постановления апелляции и оставил в силе решение инстанции первого уровня.
В январе коллегия суда по экономическим спорам Верховного Суда (ВС) РФ аннулировала судебные акты нижестоящих инстанций, соответственно которым было признанно противоправным расторжение Автодором соглашения, заключенного с ПАО «Волгомост». ВС оставил в силе распоряжение апелляции.
ГК «Автодор» - некоммерческая компания, которая была сделана для оказания госуслуг в сфере дорожного хозяйства. «ВТБ 24» - розничная «дочка» второго по степени активов российского государственного банка ВТБ.

воскресенье, 24 января 2016 г.

Минюст причислил к политической деятельности осуществление соцопросов и наблюдение за выборами


Минюст Российской Федерации приготовило проект правок в закон о некоммерческих компаниях, которыми, например, уточняется определение "политической деятельности". Документ размещён на едином портале проектов юридических актов.
Соответственно закону, под политической деятельностью предлагается полагать "публичные заявления к госорганам, и другие деяния, оказывающие воздействие на принятие, изменение, отмену законов либо других юридических актов". Помимо этого, к ней возможно будет причислить "распространение оценок проводимой госорганами политики при помощи IT".
К сферам, в коих выполняется политическая деятельность, авторы документа относят оборону страны, внешнюю политику и регулирование прав и свобод человека и гражданина. Наряду с этим она может выполняться "методом участия в компании и осуществлении митингов, демонстраций, шествий либо пикетирований, или в разных сочетаниях этих форм, в компании и осуществлении публичных дискуссий, выступлений".
Под показателями политической деятельности предлагается понимать "деятельность, нацеленную на формирование публично-политических взоров и убеждений, в частности методом осуществления и опубликования опросов публичного мнения либо других социологических изысканий".
В Минюсте кроме того предлагают полагать политическими деяния, отправленные "на получение конкретного итога на выборах, референдуме, наблюдение за осуществлением выборов, референдума, формирование избирательных комиссий, рабочих групп референдума".
С текстом проекта законодательного акта Министерства Юстиции РФ "О введении изменений в пункт 6 статьи 2 закона "О некоммерческих компаниях" в части конкретизации определения политической деятельности" возможно познакомиться тут.


Изучите дополнительно нужный материал на тему юридическая помощь. Это возможно может быть весьма полезно.

четверг, 21 января 2016 г.

Предполагается упорядочить юридическое регулирование в сфере оборота пиротехники и усилить меры государственного надзора в этой сфере. Подобающий проект законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу участником Совета Федерации Антоном Беляковым. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

Так, предлагается лицензировать деятельность по реализации и употреблению не только пиротехники IV-V классов, как сейчас (распоряжение Руководства РФ от 14 сентября 2012 г. № 925), но и пиротехники III класса. К последней относятся одиночные минифейерверки, фестивальные шары, римские свечи, кометы, ракеты, батареи салютов диаметром 10-65 мм, имеющие радиус страшной территории не более тридцати метров, громкость не выше 140 Дб и кинетическую энергию движения не выше 20 Дж. "Радостно разлетающиеся салютные "лампочки" не менее страшны, чем другие взрывчатые вещества. Мы уверенны, что столь страшные изделия должны использовать лишь люди, прошедшие особую приготовление. И если вы захотите устроить салют, вам нужно будет воспользоваться услугами специалиста", – показывает сенатор.

Помимо этого, предполагается определить запрет на продажу пиротехнических товаров не достигшим совершеннолетия, и лицам, находящимся в состоянии опьянения. За нарушение такого запрета законом предусмотрена особая ответственность согласно административному законодательству в виде административного штрафа для граждан в сумме 1-3 тыс. рублей., для чиновников – 15-30 тыс. рублей., для юрлиц – 100-300 тыс. рублей.

Кроме того, соответственно правкам, может быть усилена ответственность по уголовному законодательству за нарушение правил учета, хранения, транспортировки и применения пиротехнических товаров, вызвавшее в вслед за собой смерть человека. За осуществление такого деяния предполагается наказывать тюрьмой на период до пяти лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового, исключив из списка санкций принудительные работы с запретом занимать конкретные должности (ст. 218 УК РФ).

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения либо учета пиротехнических товаров IV и V классов влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на чиновников в сумме 50-100 тыс. рублей., на юрлиц – 300-500 тыс. рублей. (ч. 1 ст. 20.8 КоАП РФ). Со своей стороны, нарушение правил учета, хранения, транспортировки и применения пиротехнических товаров, повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью либо смерть человека, наказывается принудительными работами на период до пяти лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового или тюрьмой на период до пяти лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового.

Потребность принятия предлагаемых мер депутат аргументирует повышением количества несчастных случаев в итоге противоправного хранения пиротехнических товаров либо их хранения с нарушениями технических притязаний. К примеру, в апреле 2015 года в итоге взрыва на незаконном складе пиротехники умерли два человека, 23 были травмированы. Кроме того, согласно данным статистики, лишь за срок с 1 по 10 января 2015 года из-за пиротехники появилось 43 пожара, травмы получили 14 человек.

среда, 20 января 2016 г.

ФБК пожалуется в ЕСПЧ на отказ российских судов принимать иски к генеральному прокурору Чайке


Фонд борьбы со взятками Алексея Навального планирует обратиться в ЕСПЧ из-за отказа российских судов принимать иски против генерального прокурора РФ Юрия Чайки, сообщил в своем Twitter представитель ФБК Вячеслав Гимади. Решение будет принято после обоснования Столичного городского суда о законности деяний судов общей юрисдикции.
В последних числах Декабря 2015 года после того, как 3 иска ФБК к Чайке о защите достоинства оказались отклонены, было решено об применении новой правовой конструкции. В московские суды были поданы еще шесть исков, где в качестве соответчиков генерального прокурора привлекались ведущие СМИ. Но и они не были приняты к разбирательству.
Тверской суд Москвы отклонил иски к генеральному прокурору и "Коммерсанту", и к генеральному прокурору и "Слону"; Гагаринский суд Москвы – к генеральному прокурору и "РБК", Останкинский суд – к генеральному прокурору и газете "Ведомости", и к генеральному прокурору и каналу "Ливень"; Пресненский суд Москвы – генеральному прокурору и радиостанции "Эхо Москвы". Как растолковывали в судах, обращения возвращены, потому, что не усмотрено нарушение прав, свобод и абсолютно законных интересов подателя заявления.
Соответственно опубликованным ФБК 1 декабря материалам, бизнес семьи главы Генеральной прокуратуры РФ может быть связан со взятками и рейдерскими захватами. Чайка назвал разоблачения "заказом, исполненным очевидно не на деньги исполнителей" и объявил, что его клиентом является английский предприниматель Уильям Браудер, разыскиваемый за махинации с акциями "Газпрома".


Просмотрите дополнительно полезную статью по вопросу ликвидацией. Это вероятно станет интересно.
арб суд Москвы отложил на 4 февраля основные слушания по иску ВЭБа о взимании в районе 21 миллиарда рублей с ЗАО «ИнвестГрупп» и связанных с ним организаций, занимающихся реализацией девелоперского проекта по формированию города-курорта Геленджика, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

ВЭБ требует стребовать с ЗАО «ИнвестГрупп» как заемщика задолженность по трем контрактам о предоставлении кредита. Раньше суд объединил в одно производство 3 иска ВЭБа. Ходатайство об объединении трех дел в одно производство сообщил ответчик. Он мотивировал его тем, что все 3 кредитных соглашения «входят в один проект по формированию города-курорта Геленджик и выстраиванию там туристско-рекреационного кластера». Помимо этого, все организации-ответчики составляют одну группу лиц.
Ответчик раньше кроме того сказал суду, что он внес предложение подателю иска уладить спор методом передачи банку 100% акций ЗАО «Отель Девелопмент», владеющей всеми активами в Геленджике.
На совещании в среду представитель ответчиков опять сообщил о стремлении уладить спор миром и требовал отложить слушания. Представитель подателя иска расценил данное ходатайство как растягивание суда и требовал рассмотреть дело по сути. «Диалоги о мировом соглашении ведутся в далеком прошлом, но никаких подтверждений стремления его заключить ответчиком не продемонстрировано», — сообщил податель иска.
Не считая «ИнвестГрупп», соответчиками в объединенном деле являются ООО «ИнвестГрупп-Апарт», ООО «ИнвестГрупп-Энерджи», ООО «ИнвестГрупп-М», ООО «Курортный комплекс», ООО «ИнвестГрупп Отель» и ЗАО «Отель Девелопмент».
ЗАО «Отель Девелопмент» произведено регистрацию в Москве, специализируется на постройке больших гостиничных высококлассных комплексов . На счету организации — ряд реализованных и находящихся в стадии реализации гостиничных проектов в Москве, Краснодарском крае, Киеве. Главой государства ЗАО «Отель Девелопмент» именуют Аббаса Алиева — экспрезидента ВАО «Интурист».

арб суд Москвы отложил на 4 февраля основные слушания по иску ВЭБа о взимании в районе 21 миллиарда рублей с ЗАО «ИнвестГрупп» и связанных с ним организаций, занимающихся реализацией девелоперского проекта по формированию города-курорта Геленджика, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

ВЭБ требует стребовать с ЗАО «ИнвестГрупп» как заемщика задолженность по трем контрактам о предоставлении кредита. Раньше суд объединил в одно производство 3 иска ВЭБа. Ходатайство об объединении трех дел в одно производство сообщил ответчик. Он мотивировал его тем, что все 3 кредитных соглашения «входят в один проект по формированию города-курорта Геленджик и постройке там туристско-рекреационного кластера». Помимо этого, все организации-ответчики составляют одну группу лиц.
Ответчик раньше кроме того сказал суду, что он внес предложение подателю иска уладить спор методом передачи банку 100% акций ЗАО «Отель Девелопмент», владеющей всеми активами в Геленджике.
На совещании в среду представитель ответчиков опять сообщил о стремлении уладить спор миром и требовал отложить слушания. Представитель подателя иска расценил данное ходатайство как растягивание суда и требовал рассмотреть дело по сути. «Диалоги о мировом соглашении ведутся в далеком прошлом, но никаких подтверждений стремления его заключить ответчиком не продемонстрировано», — сообщил податель иска.
Не считая «ИнвестГрупп», соответчиками в объединенном деле являются ООО «ИнвестГрупп-Апарт», ООО «ИнвестГрупп-Энерджи», ООО «ИнвестГрупп-М», ООО «Курортный комплекс», ООО «ИнвестГрупп Отель» и ЗАО «Отель Девелопмент».
ЗАО «Отель Девелопмент» произведено регистрацию в Москве, специализируется на выстраивании больших гостиничных высококлассных комплексов . На счету организации — ряд реализованных и находящихся в стадии реализации гостиничных проектов в Москве, Краснодарском крае, Киеве. Главой государства ЗАО «Отель Девелопмент» именуют Аббаса Алиева — экспрезидента ВАО «Интурист».

На интернет сайте центров госуслуг "Мои документы" (http://md.mos.ru/) появилась новая интерактивная инструкция по приватизации жилых помещений жилищного фонда Москвы. Об этом сообщается на сайте Главы горадминистрации и Московской мэрии.

Она находится в разделении "Интерактивные инструкции" и содержит следующие данные:
  • данные о том, как оформить услугу (режим деяний, которые обязан произвести податель заявления для приватизации жилья, сведения о времени работы, адресах и едином контактном телефоне московских центров госуслуг и т. д.);
  • перечень нужных для получения услуги документов;
  • общие ознакомительные сведения по приватизации жилых помещений (что такое приватизация жилья, кто может выступать подателем заявления по этой услуге, как верно оформить полномочия представителя и т. д.);
  • справку о большом периоде представления услуги (два месяца с момента подачи пакетов бумаг соответственно ст. 8 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-I "О приватизации жилищного фонда в РФ"; потом – закон о приватизации);
  • сведения о государственной госпошлине за получение услуги (особо отмечается, что пока приватизация производится без взимания платы с подателя заявления в соотношении со ст. 7 закона о приватизации).
Каковы особенности приватизации недвижимого имущества, арендуемого субъектами небольшого и среднего бизнеса? Определите из "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Отметим, что период неоплачиваемой приватизации был продлен до 29 февраля 2016 года включительно. С момента начала применения Жилищного кодекса РФ в 2004 году это было четвертое продолжение периода приватизации. При том, что первично неоплачиваемая приватизация жилых помещений была включена в 1992 году без временных ограничений.
Дальнейшее будущее неоплачиваемой приватизации жилья малоизвестна – не исключена возможность ее продолжения еще на некоторое время, но вероятно да и то, что с 1 марта этого года россияне больше не сумеют бесплатно приватизировать государственное жилье в собственность. Например, группа парламентариев во главе с Сергеем Мироновым в декабре прошлого года выступила с инициативой пролонгировать программу неоплачиваемой приватизации еще на год, до 1 марта 2017 года. А сейчас на разбирательство нижней палаты парламента был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, соответственно которому неоплачиваемая приватизация жилья может быть продлена еще на два года. А Нормативное Собрание Челябинской области предлагает сохранить после 1 марта 2016 года право на неоплачиваемую приватизацию лишь дл

пятница, 15 января 2016 г.

Поменяны правила страхования от несчастных случаев и профзаболеваний

С 1 января 2016 года правила начисления и оплаты платежей на страхование от несчастных случаев и опытных болезней и других страховых платежей во внебюджетные фонды унифицированы (закон от 29 декабря 2015 г. № 394-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ").

Так, сейчас положениями закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования" (потом – закон о страховых платежах) необходимо руководиться при:
  • определении расчетного и отчетного сроков по платежам на страхование от несчастных случаев;
  • определении даты осуществления оплат и других поощрений;
  • исчислении и оплате платежей страхователями;
  • введении изменений в расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам;
  • оплате недоимки по страховым платежам, пеней и административных штрафов (п. 5 ст. 22, ст. 22.1 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней"; потом – Закон № 125-ФЗ). Раньше плательщикам платежей во всех этих случаях необходимо было использовать особые положения Закона № 125-ФЗ, которые различались от статей действующих нормативно правовых актов о страховых платежах.
Помимо этого, уточнен режим регистрации страхователей. Например, повышен период представления обращения о регистрации в качестве страхователя для физлиц, заключивших трудовой контракт с сотрудником, либо обязанных уплачивать страховые платежи в связи с заключением гражданско-правового договора. Сейчас он образовывает 30 календарных суток вместо 10 (ст. 6 Закона № 125-ФЗ).
Кроме того детализировано, что страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний подлежат физического лица, исполняющие работу на базе не любых гражданско-правовых контрактов (как прежде), а лишь тех, объектом коих являются исполнение работ и (либо) оказание услуг, и контрактов авторского заказа (п. 1 ст. 5 Закона № 125-ФЗ).
Изменились и правила исчисления ежемесячной страховой оплаты. Сейчас в случае, когда страховой случай наступил после завершения деяния трудового договора, она будет исчисляться из дохода, который получал сотрудник до завершения периода деяния договора. Ранее застрахованный имел возможность предпочесть: принимать в расчет или доход до завершения периода деяния договора или простой размер поощрения сотрудника подобной квалификации в данной местности (но не менее степени прожиточного минимума трудоспособного населения в общем по Российской Федерации). Новый режим распространяется и на гражданско-правовые контракты и контракты авторского заказа (п. 5 ст. 12 Закона № 125-ФЗ).
Помимо этого, с 1 января 2016 года стали едиными пени за неподачу отчетности по платежам. За непредставление формы 4-ФСС штраф составит 5% от суммы платежей, начисленных за последние месяцы отчетного либо расчетного срока, за всякий полный и частичный месяц с момента задержки, но не свыше 30% указанной суммы. Наряду с этим минимальный размер пени повышен и образовывает сейчас не 100 рублей., а 1 тыс. рублей. (п. 1 ст. 19 Закона № 125-ФЗ).
Отметим, что отчетность по форме 4-ФСС нужно сдавать каждый квартал:
  • на бумажном носителе не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным сроком;
  • в форме электронного документа не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным сроком (п. 1 ст. 24 Закона № 125-ФЗ).
Другими словами продемонстрировать бумажный отчётность за 2015 год следует до 20 января включительно, а по электронным каналам связи – до 25 января 2016 года. Чтобы не упустить период подачи отчётности, и не забыть об оплате налогов, сборов, платежей попользуйтесь нашим Календарем бухгалтера.
Кроме этого, включён новый штраф за непредставление документов, нужных для надзора за исчислением и оплатой платежей. Его размер образовывает 200 рублей. за всякий таковой документ (п. 1 ст. 19 Закона № 125-ФЗ).


Почитайте кроме того интересную статью в сфере как перевести гендиректора на должность исполнительного директора. Это возможно станет небезынтересно.

вторник, 12 января 2016 г.

арб суд Восточно-Сибирского округа рассмотрит 11 февраля кассацию Виктора Петрова на штраф в сумме 2,5 тысячи рублей за допущение в отношении председателя и судьи арбитража Иркутской области выражений и оборотов, противоречащих не только нормам русского литературного языка, но и общепринятым нормам этикета и морали, отмечается в материалах суда.

В рамках дела о банкротстве ООО «Парапет-А» заимодавец должника Петров обратился с обращением об ускорении рассмотрения дела. Заимодавец в обращении требовал председателя суда с учетом неоднократности таких обращений «чуть-чуть ускориться либо подсуетиться на базе части 6 статьи 6.1. АПК 3 РФ единолично либо в дуэте с судьей». Кроме того он требовал главу суда «в очередном определении по делу показывать аргументы Петрова В.Н. и достойно аргументировать очередной отказ в ускорении разбирательства обращения по делу, потому, что отказ в одну фразу показывает на скудность аргументов в споре и на неумение новости полемику».
арб суд Иркутской области посчитал, что Петров злоупотребил своими процессуальными правами, показал в обращении об ускорении дела отсутствие уважения к судье. К тому же, в опровержениях о наложении пени заимодавец продолжает, по данным суда, предпочтённый им вид изложения своей позиции в некорректной форме, показывая следующее: «аргумент судьи о подрыве авторитета правосудия не обоснован. В определении от 3 сентября не отмечено кто, кого, чем подрывал, за какое количество подрывал и итоги подрыва».
Суд думает, что изложенные в обращении Петрова высказывания в отношении судьи и председателя нацелены на подрыв авторитета правосудия, проявление неуважения к суду и давление на него. Иркутский арбитраж 29 сентября 2015 года наложил штраф на заимодавца, апелляционная инстанция 23 ноября 2015 года оставила определение суда инстанции первого уровня без изменения. Податель заявления оспаривал эти судебные акты в кассационной инстанции.

понедельник, 11 января 2016 г.

Задержан доктор, подозреваемый в смерти больного в поликлинике - СК РФ

Задержан доктор, подозреваемый в причинении смерти по неосторожности больному в поликлинике №2 Белгорода, расследование намерено просить об его официальном аресте, сообщил в понедельник офпред СК (СК) Российской Федерации Владимир Маркин, по сообщению РИА Новости.

По мнению следователей, инцидент случился 29 декабря 2015 года, когда в поликлинику поступил молодой человек, который в процессе осуществления одной из операций стукнул ногой медсестру, доктор заступился за медработника и стукнул больного по лицу, в итоге чего тот упал и умер из-за черепно-мозговой травмы от удара затылком о жёсткую поверхность пола. СК завёл дело по статье «причинение смерти по неосторожности», большая санкция которой предполагает до двух лет тюрьмы .
«На базе новых информации о смерти больного дознавателем 1го отдела по следствию особо важных дел (о правонарушениях против личности и публичной безопасности) следственного управления СК Российской Федерации по Белгородской области принято решение о задержании бывшего доктора-хирурга муниципальный поликлиники №2 города Белгорода Ильи Зелендинова», — произнёс Маркин.
Раньше в интернете появилось видео, на котором запечатлено, как один из докторов белгородской горбольницы №2 стукнул находящегося в приемном покое больного. Молодой человек упал и не сумел встать. Еще одного мужчину, вошедшего в кабинет, доктор кроме того пару раз стукнул и повалил на пол. Позднее медработники, среди них и сам участник спора, пробовали оказать помощь потерпевшему, но спасти не сумели.
Доктор, подозреваемый в причинении смерти по неосторожности, выгнан с работы и находится под подпиской о невыезде.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин взял на персональный надзор следствие дела о смерти больного в поликлинике Белгорода.
История обрастает различными слухами и комментариями в интернете и ряде СМИ. Например, сообщается, что на доктора «уже неоднократно поступали претензии о рукоприкладстве по отношению к визитёрам поликлиники», потерпевший же не стукнул медсестру, а «ударился ногой о стенке» из-за судороги. В это же время в интернете имеется и самые хорошие отзывы о докторе, датированные 2014 годом. К примеру, его именуют «лучшим хирургом» и «весьма превосходным, внимательным врачом», который «терпелив к больному».


Посмотрите еще полезный материал на тему уголовный юрист. Это может быть станет интересно.

Милицейский в Российской Федерации будут общаться на языке жестов, закон начал применяться 1 января

Российские милицейский будут потребить русский жестовый язык и общаться на нем с калеками, страдающими болезнями слуха и речевого аппарата, подобающий закон начинает применяться 1 января, по сообщению РИА Новости.

Закон был принят в декабре 2014 года в связи с ратификацией Конвенции о правах калек. Он вносит изменения в множество нормативно правовых актов о общественной защите калек в Российской Федерации. В числе иных, изменения занесены в закон «О службе в ОВД РФ» - там появился новый пункт в перечне обязанностей полицейских.
«Работники ОВД должны владеть навыками русского жестового языка… Режим определения должностей, выполнение обязанностей по которым требует обладания работниками навыками русского жестового языка, устанавливается начальником федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел», — отмечается в документе.
МВД уже установило, работники каких подразделений и в каком объеме будут изучать жестовый язык. Соответственно приказу министра, в всяком регионе милицейский с навыками сурдоперевода и тифлосурдоперевода (для общения со слепоглухими гражданами) появятся в дежурных частях, службе участковых полномочных, патрульно-постовой службе (борется с нарушениями в публичных местах) и дорожно-патрульной службе (пресекает нарушения на дороге), во вневедомственной защите и в уголовном розыске — во всех основных службах, ведущих прямую работу с гражданами.
На кого конкретно возложат новую обязанность, в всяком регионе будет решать глава милиции: с учетом численности населения, размеров обслуживаемой территории, количества живущих на ней калек с нарушениями слуха, состояния своевременной обстановки. Затем работников нацелят на обучение в специализированные учебные заведения или будут внедрять курсы сурдоперевода в ведомственных центрах профподготовки.
Трудные и активные курсы
По завершении курсов милицейский обязан быть знать общую теорию перевода, базы русского жестового языка, его в наивысшей степени распространенные виды и особую «правоохранительную» терминологию. Работник обязан мочь синхронно либо последовательно перевести устную обращение на язык жестов и напротив, осознать инвалида и объясниться сам. Перевод обязан отвечать смысловому содержанию речи, с соблюдением принятых определений в области права.
Особые курсы в столичных вузах пробежали уже 175 работников российской милиции. «На текущий момент у нас пробежали обучение пять групп по 25 человек по 200 академчасов, и две группы по 25 человек — по 500 часов. Это работники разных регионов Российской Федерации, от Москвы до Далёкого Востока. В частности, преподаватели учебных центров МВД и полицейских академий», — поведала РИА Новости заведующая лабораторией русского жестового языка Российского государственного общественного института Валентина Камнева, лекции которой легли в базу курса приготовления милиции.
Она утвержает, что курс оказался сверхсложный и активный, потому, что исследование жестового языка не различается по трудности от исследования любого зарубежного языка, и получить за маленькое время навыки уровня «вступления в контакт», не говоря уже о потребности переводить жесты в обращение и обратно, весьма непросто.
«Русский жестовый язык имеет громадные различия от устного. Не все это поймут, многие считают — довольно выучить, как руками продемонстрировать то либо другое слово. Но в жестовом языке режим слов иной, в нем нет предлогов, нет падежных окончаний. Связь слов формируется в противном случае, вопросительные предложения возводятся совсем в противном случае, отрицание ставится в конце фразы и без того потом. Это как любой другой зарубежный язык, хотя и именуется русским жестовым», — произнесла преподаватель.
Согласно точки зрения лингвиста, ответствен не только обстоятельство познания полицейским языка глухих, не менее важно понимание менталитета этих людей, исходя из этого в курс вошли кроме того лекции по особенности психологии людей с нарушением слуха.
«Глухие у нас практически чужестранцы с русским подданством. У них каждая экстремальная обстановка приводит к огромному количеству неприятностей, в первую очередь коммуникативных. Начиная с того, что глухой не в состоянии сделать звонок 02, а СМС-послания милиция не принимает. Исходя из этого случается масса «непоняток», в то время как милицейский не владеет азами общения с глухими. В частности, задержания невиновных, когда виновности в событии валят на глухого, а тот не в состоянии оправдаться», — полагает Камнева.


Почитайте также интересную информацию по теме задать вопрос юристу онлайн. Это может оказаться весьма интересно.

пятница, 8 января 2016 г.

вторник, 5 января 2016 г.

Жительница столица подала в суд на один из московских ресторанов «Мак Доналдс» о компенсации одного млн. рублей за падение на мокром полу, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на Тверской суд Москвы.

«В суд поступило заявление в суд от Мартиросян Т. В., которая требует стребовать в ее пользу компенсацию в сумме одного млн. рублей по причине того, что она упала в «Макдоналдсе» на мокром полу», — произнесла представитель суда.
Истица показывает, что она не только получила ушибы, но и испытывала моральные страдания после падения.
Суд рассмотрит обращение 17 февраля.
«Мак Доналдс» много раз являлся ответчиком по искам о взимании финансовой компенсации за получение травм в ресторанах скорого питания. В прошедшем сезоне обитатель столицы отсудил у ресторана скорого питания 320 тысяч рублей за пролитый на его 3-летнюю дочь тёплый кофе. В 2014 году иск о взимании 4,5 млн. рублей подавала клиентка «Мак Доналдс», которой окном скорого обслуживания отрезало кусочек пальца, но потом она отказалась от своих требований.

воскресенье, 3 января 2016 г.

СК Российской Федерации возбудил второе дело по статье «некомпетентность» по обстоятельству смерти в пожаре шести человек, среди которых четверо малышей, в Ярославской области, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что заведено дело по часть 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам).
«Прокуратурой и милицией СК РФ по Ярославской области в отношении чиновников власти сельского поселения Песочное Рыбинского местного района Ярославской области возбуждено дело по показателям состава правонарушения, установленного ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая по неосторожности смерть двух либо свыше лиц)", — отмечается в воскресенье в сообщении учреждения.
Согласно данным Центрального местного центра МЧС, сообщение о пожаре в 24-квартирном двухэтажном деревянном доме по адресу улица Октябрьская, дом 7, поступила в 21.39 субботы. В 22.20 открытое горение было ликвидировано на площади 400 квадратных метров. Двадцать человек были эвакуированы. В пожаре умерли двое годовалых малышей, малыши двух и трех лет, и 51-летний молодой человек. Затем было найдено тело шестого погибшего — взрослого.


Приобрести сейчас
за 299* рублей
*цена по акции до 11 января
При прощении долга по каких-то контракту обе стороны в большинстве случаев преследуют далеко идущие цели, к примеру благополучное партнерство по иным контрактам. Но в налоговом замысле прощение долга, в большинстве случаев, невыгодно для обеих сторон.
Примечание. О налоговых следствиях при прощении долга между русскими компаниями в разных обстановках смотрите: ГК, 2014, N 20, с. 24
А вдруг долг российской компании прощает ее зарубежный партнер, который не состоит на учете в налоговых органах РФ, то тут имеется свои особенности. Рассмотрим обстановку, сложившуюся у нашего подписчика. Между российской и зарубежной организациями был заключен контракт об оказании маркетинговых услуг. За эти услуги русский (потом - наша) компания должна была уплатить чужестранцу поощрение частями в конкретные периоды. Потому, что местом реализации этих услуг является территория РФ подп. 4 п. 1 ст. 148 НК Российской Федерации, то наша компания при их приобретении выступает в роли налогового агента по НДС пп. 1, 2 ст. 161 НК РФ. Исходя из этого при оплате чужестранцу частей поощрения она удерживала НДС и перечисляла его в бюджет пп. 1, 2 ст. 161 п. 4 ст. 173 п. 4 ст. 174 НК.
Затем зарубежная организация заключила с нашей компанией соглашение, по которому забыла обиду остаток долга по поощрению. И у нашей компании