среда, 29 июля 2015 г.

Календарь бухгалтера на 7 дней 27 июля – 2 августа


В ближайшие рабочие дни бизнесменам нужно будет отчитываться по налогу на прибыль, и на имущество, и вдобавок по НДС.
В понедельник, 27 июля, плательщики страховых платежей, создающие оплаты и другие поощрения физлицам, должны продемонстрировать в Пенсионный фонд электронный расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, и вдобавок по расходам на оплату неукоснительного страхового обеспечения по указанному виду неукоснительного общественного страхования, произведенным в счет оплаты этих страховых платежей в Фонд соцстрахования, за полугодие (форма - 4 ФСС).
Плательщики налогов, сдававшие несколько дней назад декларацию по ЕНВД за 2 квартал, не позднее сегодняшнего дня должны оплатить подобающий налог. Отчитаться перед страной должны и плательщики налогов, решившие с июня остановить предпринимательство . В этот понедельник бывшие сельхозпроизводители и «упрощенщики» должны продемонстрировать налоговые декларации и оплатить налоги (по УСН и ЕСХН) соответственно полученному извещению. Формы деклараций и режим их заполнения доступны в неоплачиваемом сервисе Петербургского юридического портала «Календарь бухгалтера». Одновременно с этим плательщики налогов, перешедшие на УСН , вносят задаток по налогу за 1-е полугодие, а сельхозтоваропроизводители - уплачивают задатки по ЕСХН.
Кроме того 27 июля нужно отчитаться по НДС, и например, продемонстрировать в электронном виде декларацию по налогу за 2 квартал. Подобающая обязательство соответственно Налоговому кодексу РФ определена для:
  • плательщиков НДС;
  • налоговых агентов;
  • лиц, не представляющихся плательщиками налогов либо представляющихся плательщиками налогов, высвобожденными от выполнения обязательств плательщика налогов,
  • плательщиков налогов при реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации коих не подлежат налогообложению в случае выставления ими приобретателю счета-фактуры с выделением НДС;
  • лиц, на коих возложены обязанности плательщиков налогов при осуществлении операций согласно с:
    • контрактом несложного товарищества (контрактом о коллективной деятельности);
    • контрактом соинвестиционного товарищества;
    • концессионным соглашением;
    • контрактом доверительного управления имуществом;
  • налоговых агентов, не представляющихся плательщиками налогов либо представляющихся плательщиками налогов, высвобожденными от выполнения обязательств плательщика налогов в случае выставления и (либо) получения ими счетов-фактур при осуществлении предпринимательстве в интересах другого лица на базе контрактов рабочей группы, агентских контрактов, и вдобавок при исполнении функций заказчика застройщика.

Последние должны сдавать декларации не только в электронном, но и в бумажном варианте. Наряду с этим вместе с декларацией нужно будет уплатить и сам налог.
27 июля еще и отчетный день для пользователей недр. Они должны в понедельник оплатить налог на добычу нужных ископаемых. А реализаторы газа и плательщики налогов, которые работают с другими подакцизными товарами, сейчас сдают декларацию и уплачивают налоги за июнь. Одновременно с этим бизнесмены, имеющие право совершать операции с прямогонным бензином, бензолом, параксилолом, ортоксилолом, денатурированным этиловым спиртом, и вдобавок эксплуатанты гражданской авиации представляют декларации и платят налоги за апрель. Названные выше бизнесмены имеют возможность получить освобождение от оплаты налогов, в случае если представят налоговикам банковскую гарантию.
Во вторник, 28 июля, все правовые лица, у коих средняя численность сотрудников превышает 15 человек, должны сдать статистическую отчетность о денежном состоянии компании по форме П-3. Исключение составляют малые учреждения, государственные и местные учреждения.
Компании, у коих за прошлые четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соотношении со статьей 249 НК РФ, не превышали по среднему уровню 10 млн. рублей за ежеквартально, должны оплатить квартальный задаток по налогу на прибыль по результатам 2 квартала. Задаток по налогу на прибыль за этот же отчетный срок завтра вносят снова сделанные компании с выручкой от реализации, не превышающей 1 млн. рублей в месяц (3 млн. рублей в квартал). В случае если выручка превзошла эту сумму, то снова сделанным компаниям следует оплатить ежемесячный задаток .
Одновременно с этим плательщики налогов и налоговые агенты, исчисляющие ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, отчитываются по налогу на прибыль и уплачивают задаток за июнь. Плательщикам налогов и налоговым агентам, отчетным сроком у коих представляется первый квартал, полугодие и девять месяцев, нужно сдать расчет/декларацию и оплатить задаток по налогу на прибыль за 2 квартал. Помимо этого, плательщики налогов, для коих отчетным сроком представляется первый квартал, полугодие и девять месяцев, вносят первый ежемесячный задаток , подлежащий оплате в 3 квартале 2015 года.
Во вторник кроме того нужно отчитаться о непродуктивных скважинах, и вдобавок продемонстрировать расчет денежного итога соинвестиционного товарищества. Расчет за второй квартал готовит управляющий товарищ, ответственный за ведение налог учёта, для которого отчетным сроком представляется первый квартал, полугодие и девять месяцев, а в случае, когда ежемесячные задатки исчисляются по практически полученной прибыли, управляющий товарищ обязан представить расчет за июнь.
В среду, 29 июля, отчитываются только малые учреждения. В Росстате ожидают от них статистическую отчетность по форме ПМ за январь-июнь. Информировать об основных показателях деятельности не должны микропредприятия.
К 30 июля сведения о денежном состоянии компании по форме П-3 за 2 квартал в органы статистики должны попасть от учреждений, численность работников коих превышает 15 человек. 30 июля – еще и конечный период сдачи расчет по авансам по налогу на имущество компаний. Наряду с этим московские предприниматели должны продемонстрировать налоговый расчет по задаткам по налогу на имущество компаний и занести их за 1 полугодие 2015 года, и вдобавок вполне рассчитаться по налогу за прошедший год. Наряду с этим компании, представляющиеся соинвесторами по соглашению о разделении продукции, есть в праве на освобождение от оплаты налога на имущество компаний. Но для этого они должны вместе с налоговым расчетом по задаткам по налогу представить комплект материалов, удостоверяющий их право на похожую льготу.
В четверг бизнесмены отчитываются еще и о движении средств по счетам (вкладам) в банках, находящихся вне границ территории РФ, за 2 квартал 2015 года. Одновременно с этим соинвесторы сдают отчётность о реализации приоритетного соинвестиционного проекта в области освоения лесов за II квартал 2015 года.
В последний день месяца и рабочей недели плательщики страховых платежей по добавочному общественному обеспечению отдельных групп сотрудников компаний угольной индустрии должны продемонстрировать расчет по форме РВ-3 ПФР за 1-е полугодие. Помимо этого, страхователи по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней в пятницу должны проинформировать о денежном обеспечении предупредительных мер на 2015 год по производственному травматизму.
А в Москве и Санкт-Петербурге 31 июля уплачиваются авансы по земельному налогу за 2 квартал. В северной столице кроме того в этот день вносят задатки по транспортному налогу за 2 квартал.
В один момент плательщики налогов, имеющие право на использование заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость, должны подать подобающее обращение с указанием реквизитов банковского счета для перечисления финансовых средств за II квартал 2015 года. А корпорации сверх того должны предупредить о планируемых к оплате (компенсированию) суммах НДС и воздействующих на н

вторник, 28 июля 2015 г.

Родственники убитого Файзуллина требуют стребовать с обвиняемых 5 миллионов рублей

Родственники убитого известного авиаконструктора и предпринимателя Идриса Файзуллина требуют стребовать с обвиняемых компенсацию в 5 млн рублей, сказал РАПСИ гособвинитель по делу.

«Мама и вдова сдали в судебные органы исковое заявление о компенсации 2,5 млн рублей всякий. Прокурорская служба данные притязания подхватила», — произнёс он.
Несколько дней назад комиссия народных присяжных заседателей признала отставного полковника ФСБ Андрея Лелетко виноватым в убиении Файзуллина. Иной участник дела, который кроме того представляется полковником ФСБ в отставке, Иван Угаров был полностью оправдан.
Согласно точки зрения расследования, Лелетко и Угаров организовали убиение Файзуллина в 2011 году, чтобы овладеть принадлежащим ему зданием в подмосковном Жуковском. В правонарушении, согласно материалам уголовного дела, приняли участие локальный риелтор и предприниматель со связями в преступном мире, притянувший исполнителей, и вдобавок ассистент Файзуллина и его подруга.
Первый исполнитель за 90 тыс. рублей плеснул в лицо бизнесмену соляной кислотой. Подельники рассчитывали, что пока Файзуллин будет в поликлинике, они сумеют реализовать недвижимость, но предприниматель достаточно быстро выписался из поликлиники.
Тогда преступники наняли киллера, который убил Файзуллина 11 марта 2011 года. Самого убийцу потом увезли в Калужскую область на свиноферму, где придушили.
Интересовавшее подельников здание было перерегистрировано на подругу ассистента Файзуллина. В мае прошлого года, согласно данным СМИ, ассистент предпринимателя был приговорен на 14 лет тюрьмы.

Национальный банк требует АСГМ принудительно ликвидировать 3 московских банка


В арб суд Москвы поступили заявления в суд Нацбанка Российской Федерации с притязанием о принудительной ликвидации банков "Гагаринский", "Клиентский" и "Старый Кремль", у коих ранее были отозваны лицензии.
Как сообщается в материалах суда, дело №А40-133492/2015 в отношении АО КБ "Гагаринский" будет рассматривать судья Жанна Бальжинимаева, дело №А40-133487/2015 о ликвидации АО банк "Клиентский" – судья Элеонора Мироненко, а дело №А40-132698/2015 по банку ООО КБ "Старый Кремль" предстоит рассмотреть судье Вадиму Сторублеву.
Национальный банк 3 июля отозвал разрешении на осуществление операций у этих банков, информирует РАПСИ. По данным регулятора, банк "Гагаринский" проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам резервов на вероятные утраты по ссудам. В итоге в его деятельности систематически появлялись основания для принятия мер по предупреждению банкротства. Помимо этого, банк не соблюдал притязания закона по противодействию легализации доходов, полученных преступным методом, и субсидированию терроризма в части режима аутентификации заказчиков. Согласно данным ЦБ, по степени активов "Гагаринский" на 1 июня 2014 года занимал 384-ое место в банковской системе РФ.
Банк "Клиентский" при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые вследствие этого риски, подчеркнул регулятор. Наряду с этим банк проводил агрессивную политику по привлечению средств физлиц и не выполнял предписаний контрольного органа, нацеленных на ограничение ее деятельности. Клиентский кроме того не соблюдал притязания нормативно правовых актов Банка Российской Федерации в области противодействия легализации доходов, полученных преступным методом, и субсидированию терроризма. По степени активов на 1 июня банк занимал 200-ое место в банковской системе РФ.
КБ "Старый Кремль", как и названные выше банки, не соблюдал закон в области противодействия легализации доходов, полученных преступным методом, и субсидированию терроризма. Начальники и собственники учреждения, по данным регулятора, не инициировали мер по нормализации ее деятельности. По степени активов на 1 июня банк занимал 735-ое место в банковской системе РФ.


среда, 15 июля 2015 г.

Глава учебного центра в Омске задержан по делу о некомпетентности - Маркин

Глава учебного центра в Омске задержан по делу о некомпетентности после обрушения казармы, сообщил в среду офпред СК РФ Владимир Маркин, по сообщению РИА Новости.

«Сейчас, рассмотрев ходатайство расследования, суд выбрал в отношении главы 242-го учебного центра ВДВ полковника Олега Пономарева меру пресечения в виде заключения в тюрьму. Раньше при опросе в качестве подозреваемого Пономарев частично признал свою вину», — произнёс Маркин.
Как подчеркнул представитель СК РФ, сейчас длятся интенсивные следственные деяния. Дознаватели устанавливают степень причастности участников дела к совершенному правонарушению, и вдобавок всех условий дела и других лиц, относившихся к случившемуся.
Трагедия в Омске случилась 12 июля поздним вечером: в четырехэтажной казарме в омском поселке Яркий обрушились пролеты, когда в здании дремали 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 военнослужащих, 24 из них умерли, остальные довезены в медицинские учреждения. На месте события на сегодняшний день работает рабочая группа Минобороны РФ, глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин получает систематические доклады о ситуации в Омске.


вторник, 14 июля 2015 г.

Притязания к узакониванию самовольной постройки стали свыше строгими

Юридический режим самовольной постройки претерпел изменения (закон от 13 июля 2015 г. № 258-ФЗ "О введении изменений в статью 222 части первой ГК РФ РФ и закон "О вводе в воздействие части первой ГК РФ"). Так, уточнено определение самовольной постройки.

Сейчас параметрами признания постройки такой представляются возведение ее на земельном наделе, не отведенном для этих умыслов или создание постройки без нужных разрешений либо с значительным нарушением градостроительных и общестроительных норм и правил (ст. 222 ГК Российской Федерации). К этому списку добавлен еще один критерий: земельный надел не представлен гражданину в соответствии с правилами.
Включены кроме того добавочные притязания к узакониванию самовольной постройки. Чтобы легализовать строение, нужно будет гарантировать одновременное исполнение следующих условий:
  • лицо, осуществившее постройку, должно иметь право на земельный надел, допускающее возведение на нем постройки конкретного типа;
  • постройка на день заявления в суд обязана отвечать параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилами землепользования и застройки и другим неукоснительным правилам;
  • сохранение постройки не преступит права и абсолютно законные интересы других лиц, и не сделает угрозу жизни и здоровью граждан.
Помимо этого, муниципальные органы власти получили право инициировать снос самовольных построек, если они возведены на земельном наделе, не представленном для этих умыслов и размещённом в зоне с особенными условиями применения территорий (кроме территории защиты объектов культурного наследия) либо на территории всеобщего употребления или в полосе отвода инженерных сетей.
Определите, может ли суд признать право собственности на земельный надел и на самовольную постройку за различными лицами, из "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ На протяжении 7 суток с момента принятия решения о сносе самовольной постройки местные власти должны предупредить о нем лицо, которое возвело такую постройку. Наряду с этим решение должно содержать период для независимого сноса постройки ее обладателем. Он не в состоянии быть больше 12 месяцев (минимальный период для исполнения этого притязания не выяснен).
В случае если определить лицо, которое возвело самовольную постройку, не удалось, местный орган на протяжении 7 суток с момента принятия решения о ее сносе должен:
  • выпустить сообщение о распланировываемом сносе постройки на своем сайте;
  • гарантировать его опубликование в официальном печатном СМИ;
  • расположить это сообщение на информационном стенде внутри границ земельного надела, на котором возведена постройка.
Снос постройки , если ее обладатель не установлен, может быть осуществлен не Раньше чем по окончании двух месяцев с момента размещения подобающего решения в Интернете.
Новые правила начнут применяться с 1 сентября 2015 года.

Суд оставил бывшего главы горадминистрации Ярославля Урлашова под стражей до 3 августа

Столичный горсуд во вторник отклонил претензию юристов бывшего главы горадминистрации Ярославля Евгения интернет и его предполагаемых соучастников Дмитрия Донскова и Алексея Лопатина, обвиняемых в покушении на взятку, на продолжение официального ареста до 3 августа, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Защита настаивала, что потребность содержания бывшего мэра и его предполагаемых соучастников под стражей отпала, и показывала на множественные нарушения в рамках их содержания в СИЗО.
Дознаватель, со своей стороны, требовал суд оставить прошлое решение в силе, признав его обоснованным и абсолютно законным.
Суд оставил претензию без удовлетворения.
По мнению следователей, глава горадминистрации и его подчиненные в 2012–2013 годах шантажировали у предпринимателя взятку в 14 миллионов рублей. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Сейчас следствие окончено.
Дело в отношении Урлашова стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города Ярославля (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы горадминистрации делегата от партии власти Якова Якушева.
В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён еще один подельник бывшего главы Ярославля ─
влиятельный работник мэрии города Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в сумме 18 миллионов рублей.


Читайте кроме того интересную заметку по теме юристы бостона. Это может быть станет весьма интересно.

суббота, 11 июля 2015 г.

Госслужащих могут предписать показывать имеющиеся в отношении них обязанности других лиц в сведениях о доходах

Созданы добавочные меры борьбы со взятками. Подобающий закон1, приготовленный парламентариями нижней палаты парламента Сергеем Мироновым, Николаем Левичевым и Виктором Шудеговым, занесён в государственную думу.

Например, предлагается предписать гражданских служащих и лиц, замещающих государственные должности, в числе сведений о доходах, имуществе и обязанностях вещного типа сверх того показывать присутствие либо отсутствие обязанностей в их пользу (как заимодавца) другого лица (должника). Наряду с этим предполагается определить ответственность за непредставление либо представление недостоверных либо частичных данных в части присутствия обязанностей в его пользу (пользу его супругов и не малышей) другого лица в виде признания данных обязанностей ничтожными. Такую меру ответственности могут распространить на государственных либо местных служащих, работников Банка Российской Федерации, госкорпораций и государственных внебюджетных фондов, начальников госучреждений, и лиц, претендующих на замещение таких должностей.
Наряду с этим все полученное по указанной сделке предполагается требовать в доход РФ в случае обнаружения не по инициативе должника обстоятельства непредставления указанных данных либо представления недостоверных либо частичных данных. В случае если же обстоятельство непредставления либо представления недостоверных либо частичных данных наступил по инициативе должника, то 75% полученного по сделке предлагается требовать в доход страны, а 25% – в адрес должника, сказавшего о сокрытии заимодавцем присутствия подобающих обязанностей.
Авторы инициативы указывают, что Сейчас чаще всего для сокрытия неправомерно полученных средств употребляется механизм передачи коррупционером этих средств не родственникам, а третьи лицам под расписку об обязанностях возврата этих средств. "Сейчас часто наблюдаются обстоятельства, когда лица, занимающие государственные должности и имеющие фиксированные доходы, живут в чужих дорогих квартирах, ездят на чужих дорогих автомашинах, которые они не могли купить за свой официальный доход", – акцентируют депутате. Закон нацелен на пресечение такого механизма легализации средств, полученных преступным методом.
В случае одобрения проекта законодательного акта он начнёт применяться с 1 января 2016 года.

пятница, 10 июля 2015 г.

ВС РФ: надзорные закупки абсолютно законны


Применение налоргами "надзорных закупок" легально, постановил Верховный суд РФ. Их так же, как и прежде правомочно применять для противодействия нарушениям в торговле.
Правомерность практики "надзорных закупок" была подвергнута сомнению в 2007 году, когда работников районной инспекции федеральной налоговой службы не получили кассовый чек в одном из ресторанов. В процессе судейского слушания обладатель заведения общепита сам подал в суд на проверяющих, расценив их деяния как провокацию и мнимую сделку продажа-.
Через два года Президиум ВАС Российской Федерации (ВАС) засвидетельствовал, что у сотрудников налоговой администрации на "надзорные закупки" совсем нет полномочий. Согласно точки зрения ВАС, право проводить оперативно-розыскную деятельность могут только компетентные правоохранительные органы, но не фискальное учреждение.


И только 25 июня 2015 года Верховный суд Российской Федерации постановил, что закупать товары с умыслом поймать за руку непорядочных либо некомпетентных бизнесменов сотрудники налоговой администрации однако могут. «Деяния работника налорга, выразившиеся в осуществлении им как приобретателем (заказчиком) расчетов с отчуждателем, в рамках проводимой ревизии (надзорная закупка) выполняются в пределах представленных законом полномочий и не подпадают под регулирование закона «Об оперативно-розыскной деятельности», - отмечается в распоряжении ВС РФ. Так, "надзорная закупка" снова признана легальной в Российской Федерации.

Инвесторов пробуют обезопасить от увеличения налогов


А вместе с ними и всех прочих русских плательщиков налогов. Изменения, связанные с увеличением налогов, начнут применяться лишь через 7 лет с момента визирования закона. Исключение сделают только для НДС и налогов.
На разбирательство парламентариев Госдумы РФ поступил закон № 832695-6 «О введении изменений в статью 3 НК РФ». Авторами документа представляются парламентарии Госдумы РФ Евгений Федоров, Айрат Хайруллин и Антон Романов.
Депутаты предлагают поменять нормы статьи 3 НК РФ и добавить в нее пункт 8 следующего содержания:

, если начинают применяться новые законы , приводящие к изменению налоговых ставок по федеральным налогам (кроме налогов и НДС на товары, создаваемые на территории РФ), или вносятся в действующие законы и другие нормативно правовые юридические акты РФ изменения и дополнения, которые приводят к повышению совокупной налоговой нагрузки на деятельность плательщика налогов если сравнивать с совокупной налоговой нагрузкой и режимом, действовавшими на дату принятия таких законов и нормативно правовых юридических актов, то такие новые законы и другие нормативно правовые юридические акты РФ, и изменения и дополнения, вносимые в действующие законы и другие нормативно правовые юридические акты РФ, вступают силу по окончании 7 лет с момента их официального опубликования.

Согласно точки зрения «народных избранников», новшество разрешит сформировать особые механизмы стабилизации русском системы налогообложения. Парламентарии напоминают, что в свое время были приняты закон от 09.07.1999 № 160-ФЗ «Об зарубежных инвестициях в РФ» и закон от 25.02.1999 № 39-Ф3 «Об инвестиционной деятельности в РФ, реализуемой в форме капитальных капвложений», которые включили принцип защиты инвесторов от изменения закона и которые сейчас представляются необычной гарантией неухудшения налогового режима для больших инвесторов на целый период реализации соинвестиционного проекта.
Но для общего улучшения соинвестиционного климата в Российской Федерации слишком мало гарантий лишь для больших инвесторов. Исходя из этого авторы проекта закона настаивают на распространение таких гарантий на полностью всех российских плательщиков налогов.
Закон произведён регистрацию в Государственной думе российской федерации и будет рассмотрен на специализированном комитете в процессе осенней сессии, после завершения парламентских каникул.

вторник, 7 июля 2015 г.

Продлен арест обвиняемым в шантажировании у арестанта "Матросской тишины"

Преображенский суд Москвы до 9 октября продлил период содержания под стражей всем шести участникам дела о шантажировании в районе 11,5 млн. рублей у осуждённого СИЗО «Матросская тишина», сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Так, суд удовлетворил ходатайства расследования, которое настаивало, что иначе обвиняемые сумеют укрыться, стереть с лица земли улики либо угрожать пострадавшим.
Под официальным арестом находятся занимаюший ранее пост начальника своевременного отдела Михаил Захаров, 3 надзирателя и бывший оперативник ФСИН. Кроме того по делу задержана доктор Фатима Найфонова, которая была доверенным лицом их подельника ─ «авторитета» Эльдара Векуа. За санкцией на его арест расследование не обращалось ─ он и без того находится в СИЗО.
По данным расследования, работники СИЗО сговорились с «криминальным авторитетом» и решили шантажировать деньги у арестанта, которого кроме того кличут Михаил Захаров.
Он был в СИЗО по обвинению в воровстве денежных средств при постройке аэродрома в Казани. Как полагает расследование, подозреваемые угрожали пострадавшим «физической расправой и созданием невыносимых условий содержания в изоляторе» и требовали передачи 11,5 миллионов рублей. В рамках этого дела в изоляторе и в зданиях подозреваемых пробежали обыски.


Просмотрите дополнительно полезную информацию на тему ответы юристов. Это возможно станет небезынтересно.

понедельник, 6 июля 2015 г.

Суд решит, имеет ли Савченко право на рассмотрение дела народными присяжными - юрист

Совсем вопрос о том, имеет ли гражданка Украины Надежда Савченко право на рассмотрение дела с участием народных присяжных, решит суд, сказал РАПСИ ее юрист Илья Новиков.

Согласно данным СК , гражданка Украины Савченко причастна к убиению двух корреспондентов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года. Одна Савченко, выступавшая корректировщицей огня артиллерии, все обвинения опровергает.
«Легально об отказе в присяжных нас не предупредили, в любом случае, этот вопрос будет обсуждаться на подготовительных слушаниях в суде», — произнёс он.

пятница, 3 июля 2015 г.

"Неосновательное обогащение": Автосалон получает деньги за реализованные машины


За год работы бухгалтером в автофирме Светлана Токарева обзавелась новой автомашиной. То же самое сделали пару ее знакомых. А после увольнения Токаревой стало известно, что уплата за приобретённые машины в кассу организации не поступала. По некоторому совпадению практически все авто сразу после приобретения перепродавались иным лицам, а платежные документы по ним не сохранялись. Однако представитель приобретателей обвинял автосалон в "злоупотреблении правом" и "неосновательном обогащении".
С августа 2011 по июль 2012 года Светлана Токарева трудилась бухгалтером в ООО "Выговор-Авто 1" – авторизованном салоне и сервисе организации "Hyundai". Через год она уволилась самостоятельно. Как говорит одна Токарева: "Пошёл иной работник, а меня просили удалиться". Как утверждают в автосалоне, осуществив диагностику, новый бухгалтер поняла, что за год работы ее предшественницы семь машин ценой свыше миллиона рублей всякий новые обладатели получили безвозмездно. Вдобавок первой из таких приобретателей стала одна Токарева, а остальные, со слов представителя дилера автомобилей Полины Батмановой, представляются ее знакомыми.
Одна Токарева получила свой Hyundai ix3527 февраля 2012 года. По условиям контракта продажа- она должна была уплатить полную цена транспорта – 1,165 миллионов рублей. – через два дня после его визирования. Бухгалтер говорит, что так и сделала, потому, что в противном случае транспорт бы ей никто не дал. Но в "Выговор-Авто 1" уверены в обратном. Автосалон не единожды направлял Токаревой письма с притязанием погасить задолженность, но та отказывалась. В сентябре 2014 года отчуждатель должен был обратиться в Зюзинский райсуд (дело № 2-334/2015), где разрешением спора занялась судья Елена Симонова.
То, что "Выговор-Авто 1" исполнил свои обязанности согласно соглашению, удостоверял передаточный акт- автомашины, а вот Токарева обстоятельство уплаты ничем подтвердить не сумела. В бухгалтерских документах автомобильной организации такие сведения отсутствовали, а ответчик все платежные документы, она утвержает, что . Растолковала она это тем, что через пару суток после осуществления приобретения ей безотлагательно потребовалась солидная сумма денежных средств и ей пришлось реализовать новое авто. Хранить затем документы на него на протяжении двух лет Токарева не сочла необходимым.
По итогам 20 января 2015 года Симонова удовлетворила исковые притязания дилера автомобилей и стребовала с покупательницы полную цена автомашины.
А 3 февраля этого года та же судья пересматривала еще один иск "Выговор-Авто 1" (дело № 2-157/2015) с аналогичными исковыми притязаниями притязаниями. На этот раз, к знакомому Токаревой – Николаю Митину. Он 30 июня 2012 года приобрел в автосалоне все этот же Hyundai ix35 за 1,122 миллионов рублей., коих в кассе отчуждателя недосчитались. Как и в случае с Токаревой платежные документы кроме того отсутствовали.
Митин на совещании говорил, что занёс всю сумму в кассу и получил вместо платежное поручение. Но представить его не сумел, в силу того, что фактически через день после приобретения у него "изменились условия" и транспорт пришлось реализовать все той же Токаревой. Хранить документы на автомашину он не стал.
Помимо этого, и сам Митин, и его представитель Александр Сергеев утверждали, что контракт продажа-, который продемонстрировал податель иска, представляется фальшивым, потому, что ответчик его не подписывал, и чья подпись стоит в документе – неизвестно.
Токарева на этом процессе появилась как свидетель. Она засвидетельствовала, что вправду знакома с Митиным в районе пяти лет, но финансовых средств от него не получала и договора продажа- не заключала. Поведала бухгалтер и об простом режиме поступления денежных средств за реализованные автомашины. Она утвержает, что деньги вносились в кассу, вдобавок по указанию старшего кассира имели возможность пробиваться не немедленно, после этого перечислялись компании – поставщику машин, контракт с которой заключался заблаговременно.
Суд посчитал, что показания свидетеля не удостоверяют, но и не опровергают аргументов ни одной из сторон, и не стал учитывать их при вынесении решения. Наряду с этим Симонова посчитала, что обстоятельство передачи автомашины приобретателю подателем иска подтверждён, а вот засвидетельствовать, что он оплатил приобретение, Митину не удалось, исходя из этого исковые притязания "Выговор-Авто 1" были удовлетворены.
И Токарева, и Митин оспорили вынесенные решения в Городском суде столицы. Тройка судей под руководством Людмилы Суминой сейчас рассмотрела их апелляции одну за иной.
Сергеев, выступающий от имени заявительницы, еще раз выделил, что суду инстанции первого уровня нужно было исходить из условий контракта продажа-, согласно с которым финансовые средства будут переданы отчуждателю не позднее двух банковских суток с даты его визирования. Согласно его точке зрения, передача Токаревой транспорта удостоверяет обстоятельство уплаты.
Как стало известно, еще в Зюзинском суде Батманова сказала о том, что в производстве 4-го отдела следственной части Следственного управления УВД по ЮЗАО ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве находится дело, в рамках которого устанавливаются условия заключения контрактов продажа- с Токаревой и Митяевым, а также в отношении еще нескольких машин, финансовые средства за которые ООО "Выговор-Авто 1" кроме того получены не были. На сегодняшнем совещании она засвидетельствовала этот обстоятельство, сказав, что дело пока что возбуждено в отношении неизвестного.
Сергеев в ответ обратил внимание суда на то, что Токарева работала бухгалтером в автофирме, у которой как будто бы украла транспорт, и, если бы имелся обстоятельство обмана, "озаботилась бы о том, чтобы на руках были нужные документы". Он утвержает, что в районе двух лет после ее увольнения никаких спорных моментов не появлялось.
– А сейчас компания, пробуя утаить свои дела, и не доплатить 20 млн в бюджет, желает повесить все на меня, – вступила в диалог одна Токарева, сказав, что честно занесла деньги за автомашину в кассу, растолковав их пропажу тем, что в организации "все работало "вчерную", а документы "рвались и уничтожались".
– Вы автомашину реализовали практически спустя семь дней. По какой причине? – решил уточнить председательствующий.
– Безотлагательно потребовались деньги, у меня тяжелая онкология, – призналась ответчик, после чего вопросы к ней иссякли.
Взяв слово, Батманова поведала, что Токарева за время работы приобрела в "Выговор-Авто 1" два транспорта. По первому из них недоплата составляла 100 000 рублей., и эту сумму с бухгалтера успели стребовать за то время, что она еще работала. "А позже пошёл бухгалтер и распознал, что за год Токарева реализовала так семь машин своим знакомым, сейчас у нас еще одно дело будет…" – продолжала представитель дилера автомобилей.
– Я не реализовывала! – выкрикнула Токарева с места.
– Сейчас вы будете удалены из зала суда, – строго увидела Сумина, давая Батмановой символ продолжать.
Та поведала, что уплата всех спорных сделок совершалась так: руководителю приходили выписки по счету, удостоверяющие введение средств. После стало известно, что фальшивые платежные поручение приходили не с адреса банка, а с малоизвестного имейла, принадлежащего неизвестно кому. "Это и послужило основанием для возбуждения дела", – закончила Батманова.
Судьи удалились в залу для совещаний и после недолгого выжидания вынесли вердикт: в удовлетворении апелляции Токаревой отказать, решение Зюзинского суда оставить в силе.
Интересы Митина в апелляции кроме того представлял Сергеев, который опять сказал о том, что раз его доверителю отдали автомашину, то он за нее заплатил. Помимо этого, согласно его точке зрения, суд безосновательно отклонил показания Токаревой, которая кроме того растолковывала, что соответственно заведенному режиму без уплаты получить транспорт было нереально.
Сам Митин, когда суд внес предложение ему выступить, пару растерял